• Обн: 6 Мар 2016 Опуб: 6 Мар 20163

8 основных ошибок продвижения в социальных сетях


На разных этапах своей профессиональной деятельности, ведения бизнеса или развития своего дела в интернет, каждого предпринимателя начинают посещать идеи о продвижении своего дела в социальных сетях. Определив скромный бюджет будущей SMM-кампании (в лучшем случае), дав поручение создать и вести группу Вконтакте или Facebook своему менеджеру, директор начинает ждать полноценной отдачи от столь мощного инструмента привлечения клиентов и своих финансовых вложений в работу сотрудника и рекламу. Но проходит время, количество подписчиков не увеличивается, выделенные деньги давно закончились, а менеджер попусту тратит свое рабочее время на поиск веселых картиночек.

Не в меньшее неприятное положение попадают и желающие заработать легких денег на создании групп в социальных сетях. Увидев множество удачливых примеров раскрученных сообществ, которые с успехов продают рекламные посты, желающие заработать создают тысячи страниц, которые уже через короткий период времени приходят в запустение. Тем временем горе «SMM-щики» полностью разочаровываются в соц. сетях, порой потратив на продвижение своих проектов последние деньги.

Как в первом, так и во втором случае, желающие продвинуться в социальных сетях делают одни и те же ошибки, которых можно было избежать.

1) Желание получить сиюминутный результат

Продвижение в социальных сетях – это каждодневная работа, которая требует времени, сил и денежных средств. Если вы хотите за короткий срок получить большую лояльную аудиторию для своего бренда или раскрутить свой паблик, превратив его в площадку для продажи рекламы, можете отложить данное мероприятие и заняться более полезными вещами. Несомненно, есть немало примеров, когда на уникальной идее сообщества пополнялись множеством заинтересованных подписчиков, а корпоративные страницы привлекали целевую аудиторию, но это больше исключение.

2) Ждать быстрой монетизации

Начиная продвижение в соц. сетях не ждите, что вложенные средства окупятся быстро. Если вы ведете корпоративную страницу, вы должны помнить, люди заходят ВКонтакт, Одноклассники или в Facebook в первую очередь за развлечением и отдыхом, и будут с настороженностью и раздражением воспринимать ваши рекламные материалы. Вы должны работать с действительно заинтересованной аудиторией, которая с течением времени, может обратиться к вам через социальную сеть, но не ждите, что это произойдет быстро. Если товары или услуги, которые вы продаете, имеют большую цену, время отдачи может увеличиться, но помните, социальные сети это не только площадка для продажи, но и мощный инструмент коммуникации, который позволит увидеть, как люди относятся к вашему бренду.

Создавая развлекательную или информационную страницу, знайте, что вы входите в высококонкурентную среду и будете тягаться с группами, аудитория которых далеко переваливает за 100 тысяч. Для того, чтобы начать продавать рекламные посты, вы должны действительно заинтересовать рекламодателей. Обычно юмористические и информационные сообщества с численностью ниже 50 тысяч человек продают свои посты за 30-50 рублей, если у вас в группе меньше 10 тысяч, предложения о платных размещениях, скорее всего, поступать не будут и вовсе.

3) Не учитывать обратную связь

Создав сообщество, и начав активное продвижение, вы в конце концов увидите комментарии, которые будут оставлять вам пользователи социальной сети. Это могут быть как положительные отзывы, так и отрицательные, спам или простой флуд. Насчет спама и неадекватных сообщений, всё понятно, здесь надо просто все вовремя удалить. Если вы встретились с хвалебными текстами, всё прекрасно, нужно не полениться и поблагодарить. Но вот с отрицательными отзывами, всё сложней, нужно уметь правильно ответить, снизить негатив и в будущем учесть замечания в реальной деятельности. Но это в идеале, а в действительности многие пытаются не просто не отвечать на подобные сообщения, но и частенько решают просто удалить проблемное сообщения. Такая стратегия не только не решает проблему, но может и усилить негативный эффект, когда участники увидят вашу реакцию на отрицательные комментарии.

4) Делать все самому

Если вы владелец бизнеса или занимаете должность в маркетинговом отделе, попытайтесь найти SMM-специалиста или специализированное агентство, которое проведет рекламную кампанию в сети. Возложив подобную деятельность полностью на свои плечи, вы не только потратите своё рабочее время, но и рискуете получить результат, после которого у вас навсегда пропадет желание использовать этот канал продвижения.

5) Не иметь цели

Поставьте перед собой цель. Вы должны точно знать, что вы хотите получить от продвижения, это могут быть реальные продажи, повышение узнаваемости бренда или налаживание коммуникации с общественностью. Если вы просто хотите потешить свое самолюбие и накрутить в свою группу тысячи подписчиков, вы рискуете выбросить свои деньги в никуда.

6) Чем больше постов, тем лучше

В корпоративном сообществе, каждый день должно публиковаться не более 3-4 сообщений, разговоры о том, что 20 постов в день это нормально, актуально только для развлекательных групп. Ваша задача поддержать интерес к вашей компании или бренду, а не засорять ленту ваших подписчиков.

7) Анализировать – это лишние траты

Во время проведения рекламной кампании в соц. сетях и после её окончания  не поленитесь, и проанализируйте получившийся результат, он может быть как положительный, так и отрицательный, что даст вам возможность в будущем не наступать на старые грабли или использовать проверенный метод.

8) Провели и забыли

После того, как вы привлекли в своё сообщество заинтересованную аудиторию, не забывайте про свою группу. Подписчики должны видеть, что у вас все хорошо, и вы как и прежде рассказываете об успехах компании или бренда. Если вы забудете про свою корпоративную страницу, то гости, заходя в сообщество, будут видеть только старые посты, к которым уже  написано множество спамных комментариев.

Подводя итог, хочется сказать, что это не все ошибки, которые допускаются при продвижении в социальных сетях, но это основные. Начав свою деятельность по раскрутке сообщества, вы столкнетесь с множеством подводных камней от таких, как подбор и качество контента, до таких, как неопытность своих сотрудников в вопросе работы с соц. сетями. Если вы готовы упорно работать над данным каналом продвижения и вкладывать в него деньги, предоставьте это занятие специалистам и найдите профессиональное агентство в вашем городе.

(Оцените статью первым)
Загрузка...

Читайте также:

комментария 3

  1. Олег:

    Главное уяснить для себя создавая группу, что без вложений в её раскрутку никак не обойтись. А для этого нужно привлечь грамотного SMM-специалиста с хорошей репутацией, все затраты со временем окупятся.

  2. Юлия:

    Согласна с тем, что продвижение своего бизнеса в соц. сетях — ежедневный труд. Лениться и волынить нельзя. Однако, ускорить монетизацию и получение результата можно, если увеличить вложения, а еще лучше — доверить свои аккаунты профессионалам.

    • Александр:

      Проблема в том, чтобы найти таких профессионалов и суметь оценить уровень их работы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.