• Обн: 9 Мар 2016 Опуб: 9 Мар 20162

Как продвигать туристические услуги в социальных сетях


Российский рынок туристических услуг это высококонкурентный сегмент экономики, который, к сожалению, в последнее время имеет ярко выраженную тенденцию к резкому сжатию. От этого туроператорам становится все тяжелее тягаться с такими монстрами отрасли, как Booking, Ostrovok, Laspi, Alean и Кандагар. Также существует множество более мелких продавцов туров, которые тоже имеют свой вес, особенно в регионах. Также, в связи с резким спадом зарубежного туризма, тяжеловесы отрасли начинают все чаще обращать свое внимание в регионы, создавая предпосылки к началу экспансии, которую местные операторы могут и вовсе не выдержать, лишившись основных своих источников дохода.

В связи со сложившейся обстановкой все актуальнее становятся идеи о продвижении туристических услуг в социальных сетях. Да, многие туроператоры уже давно завели свои страницы Вконтакте и Одноклассниках, кто-то добрался и до Instagram, но мало кто готов развивать комплексное продвижение своих страниц, чаще на это выделяют минимум финансовых средств и трудовых ресурсов. Такое невнимание к продвижению страниц обусловлено мнением, что через соц. сети все равно ничего не продать, а даже если продажи и будут, то отследить их крайне трудно. Это правда только отчасти, да, прямых продаж действительно будет не так много, да, отследить их будет не просто, но соц. сети это в первую очередь канал коммуникации с вашими предполагаемыми клиентами, которые будут читать ваши новости, видеть ваши предложения и в момент непосредственного поиска тура обратятся в первую очередь к тем, о ком слышали.

Редакция Prosmm подобрала несколько советов, как сделать группу туроператора в социальной сети более популярной.

1) Не поленитесь и закажите индивидуальный фирменный стиль для сообщества. Аватарка страницы должна быть запоминающейся и яркой, чтобы не потеряться в списке групп ваших подписчиков. Здесь же дайте точно понять, на каких турах вы ориентируетесь: Байкал, курорты Черномоскорого побережья, Алтай или зарубежные туры. Попав на вашу страницу в социальной сети, гость должен точно знать, какой тур он сможет у вас приобрести.

2) Наймите менеджера по туризму, который бы занимался только ведением группы в социальной сети. Желательно, чтобы это был также творческий человек, который бы смог размещать и юмористические записи, и владел графическими редакторами. На эту должность отлично подойдут выпускники вузов, не имеющие огромных ожиданий по зарплате и желающие набираться опыта и развиваться. Для лучшего эффекта запишите его на небольшие курсы по SMM, где ему расскажут основы, чего будет вполне достаточно.

3) Выделите рекламный бюджет. Без рекламы страница в социальной сети будет местом, куда заходят только ваши сотрудники и вы. Вот несколько видов рекламы, которые подойдут для продвижения сообщества, которое предлагает туристические услуги:

  • найдите партнеров (отели, туристические базы, гостиницы) и совместно с ними разыгрывайте путевки на отдых и проживание, сопровождая розыгрыши рекламой в региональных сообществах;
  • несколько раз в месяц публикуйте действительно уникальные предложения (скидки, акции), сопровождая посты рекламой в региональных сообществах;
  • начните сотрудничество со специалистом по таргетинговой рекламе в социальных сетях, выделите отдельную статью расходов на этот канал продвижения.

4) Определите вид контента, который будет преобладать на вашей странице. Вот несколько идей для публикуемых материалов:

  • рассказывайте подписчикам об актуальных акциях, скидках, раннем бронировании и т.д;
  • публикуйте материалы (фотографии, туристические гиды) по вашему профилю, не надо размещать посты про Аргентину, если вы продаете путевки в Красную поляну;
  • поздравляйте с праздниками, делить радостью в связи с хорошей погодой или приближением сезона на любимом курорте;
  • делитесь новостями, связанными с курортами по вашим направлениям;
  • рассказывайте о ваших сотрудниках, куда они ездили, в каких местах побывали, какие отели посетили. Люди будут охотнее покупать туры у менеджеров, зная, что они продают продукт, о котором знают не понаслышке;
  • немного веселых картинок тоже не помешает, но только в меру.

5) Персональный контроль. Менеджер, который будет вести сообщество должен оперативно отвечать на все вопросы, комментарии, постоянно подбирать качественный контент, который был бы действительно полезен вашим подписчикам.

6) Не ленитесь, и каждый месяц анализируйте получившийся результат, меняя или дополняя вашу стратегию.

Продвижение в социальных сетях имеет много особенностей, и даже следуя вышеперечисленным советам, вы можете получить результат, который удовлетворит вас не полностью. Для того, чтобы разработать индивидуальную стратегию продвижения вашей туристической фирмы в соц. сети, обратитесь в SMM-агентство, которое обучит ваш персонал, расскажет вам как осуществлять контроль и будет корректировать ведение вашей страницы на первоначальном этапе.

(Оценок - 1, среднее - 7,00 из 7)
Загрузка...

Читайте также:

комментария 2

  1. Сергей:

    В статье хорошо разбита по шагам вся работа которую необходимо выполнить для достижения результата. Думаю, стоит начать с сотрудничества с группами любителей туризма и отдыха.

  2. Катя:

    Продвижение туристических услуг в социальных сетях сейчас очень актуально, ведь на данный момент это считается мало бюджетным видом продвижения. Тут можно проявить креатив, а для этого деньги не нужны. Главное не забывать делать яркие и интересные посты с уникальными предложениями или уникальной информацией.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.