• Обн: 22 мая 2017 Опуб: 9 Апр 20160

Основные методы продвижения сообщества ВКонтакте


Одной из основных ошибок, которую допускают новички, является уверенность, что постоянной публикации записей в паблике вполне достаточно для того, чтобы в группу постоянно добавлялось большое количество подписчиков. Несомненно, органический прирост участников страницы имеет место быть, но до этого еще нужно очень хорошо поработать и заполучить солидную базу вступивших.

Приступая к развитию сообщества ВКонтакте, стоит знать какие виды продвижения существуют и какие из них подходят, и что немаловажно доступны в конкретном случае.

Популярные способы продвижения группы ВКонтакте

1) Реклама в сообществах, пожалуй, один из самых популярных и эффективных методов продвижения в социальной сети. Большинство пабликов в ВК создаются с целью продажи рекламных мест, таким образом, конкуренция на этом рынке высока, и можно найти относительно дешевые и качественные площадки. Если вы только начинаете, не бегите сразу же заказывать посты в пабликах миллионниках, остановите свое внимание на менее популярных, но более близких к вашей теме группах.

2) Проведение конкурсов и розыгрышей отлично подходит для региональных сообществ, что дает возможность не только привлечь подписчиков в группу, наполнить сообщество уникальным контентом, но и является лишним поводом напомнить городу о своем существовании. При проведении розыгрышей и конкурсов в небольших пабликах советуется покупать рекламу в других более раскрученных группах, иначе конкурс может пройти незамеченным, а результат оставит желать лучшего.

3) Таргетинговая реклама требует больше подготовки и анализа, но в случае правильной настройки может дать отличный результат. Данный инструмент продвижения дает возможность настроить показы, на конкретную аудиторию, выставляя фильтры по полу, возрасту, интересам, месту проживания или добавить собственную базу пользователей.

4) Обмен постами (взаимный пиар) активно используют молодые и небольшие группы. Начинать подобную практику стоит, когда сообщество наберет более 1000 подписчиков. После преодоления нужного рубежа подберите группы со схожей тематикой, но не являющиеся вам прямыми конкурентами и с равным количеством вступивших, и приступайте к переговорам.

5) Вывод сообщества на первые места в поиске социальной сети. Здесь важно определиться с заголовком, который поможет пользователям найти вашу группу во внутреннем поиске. Используйте понятные и популярные запросы, которые отвечают вашей теме. Если ваше сообщество имеет уникальное название, его можно оставить, просто добавив нужную фразу.

Помимо основных способов продвижения сообщества в ВК существуют и другие приемы, которыми не стоит пренебрегать, они также позволят привлечь на страницу посетителей, пусть и не в таком масштабе.

1) Виджет на сайте. Если вы создали сообщество для поддержки трафика определенного сайта, то развивать группу можно, установив на него виджет пабилка. Многие посетители вашего ресурса, которые также являются активными пользователями соц. сети, посетят вашу страницу ВКонтакте, а заинтересовавшись материалами, могут и подписаться. Правда есть одна особенность, если ваш сайт имеет малое количество посетителей, не ждите большого количества переходов.

2) Посев. Если вы считаете, что написали качественный и интересный материал, не бойтесь предлагать его другим группам. В сообществах есть кнопка «предложить новость», куда вы можете отправить статью. В этом случае не забудьте в материале указать ссылку на источник (вашу группу).

3) Реклама в поисковых системах. Хорошо оформленная группа с качественным контентом вполне может подойти для рекламы в поисковых системах. Данный метод лучше всего подойдет для продающих групп, которые рекламируют конкретные товары или услуги. Многие принимают решение о покупке не сиюминутно, а заинтересовавшись вашим предложением, люди могут подписаться на новости, только для того, чтобы не потерять вашу страницу.

4) Написание вики-страниц. Поисковые системы могут проиндексировать написанные вами вики-страницы, что может привлечь новых посетителей в ваше сообщество, правда говорить о массовой конвертации таких посетителей в подписчиков сложно.

5) Обмен ссылками с тематическими группами. В каждом сообществе ВКонтакте есть блок, где можно разместить ссылку на свой сайт, статью, меню или другую группу. Эффект от такого размещения предугадать сложно, но лишним точно не будет.

Несмотря на то, что основное продвижение группы ВКонтакте происходит в интернете, некоторые компании используют и другие рекламные площадки: баннера на улице, упоминание группы на визитках и других рекламных материалах. Также имея собственную базу почтовых адресов, можно делать e-mail рассылку, которая помимо прочего отлично подойдет для поддержки проводимых конкурсов и розыгрышей в группе.

(Оценок - 1, среднее - 6,00 из 7)
Загрузка...

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.