Массфолловинг в Инстаграм: что это, лучшие программы и сервисы


Массфолловинг в Инстаграм — это способ продвижения, основанный на массовых подписках, в процессе которых пользователи, на чьи профили подписались, замечают продвигаемый аккаунт и часто отвечают взаимность, если находят его интересным для себя. Массфолловинг на сегодняшний день является одним из самых доступных и популярных методов раскрутки в Instagram, правда его эффективность по сравнению с прошлыми годами значительно снизилась.

Название массфолловинг пришло из Твиттера, где фолловерами (followers) называют подписчиков (последователей). Однако большую популярность среди блогеров и smm-щиков данный метод продвижения приобрел именно в Инстаграм. Несмотря на широкую распространенность массовых подписок, массфолловинг не одобряется социальной сетью, а в некоторых случая (чаще при автоматизации) считается черным методом и может привести к временной, а иногда пожизненной блокировки аккаунта.

Массфолловинг в 2018 году: особенности, недостатки и плюсы

instagram logo

Когда массовые подписки только начинали набирать свою популярность, метод давал фееричные результаты. Социальная сеть только училась, ежедневные лимиты и ограничения были лояльными, а о блокировках никто и не задумывался всерьез. С годами Инстаграм пришел к выводу, что подобная методика вредит имиджу и начал вводить ограничения. На сегодняшний день максимальное количество подписчиков равняется 7500, а ежедневные лимиты на подписки + отписки колеблются от 720 для новых аккаунтов (младше 6 месяцев) до 1440 для профилей старше 6 месяцев.

Несмотря на особенности массфолловинг до сих пор имеет свои плюсы:

  • широкий выбор программ и сервисов для автоматизации;
  • невысокие цены на сервисы;
  • не надо разбираться в лимитах и ограничения (сервисы это делают за вас);
  • дешевле чем реклама.

Минусов тоже хватает:

  • риск блокировки на время или даже навсегда;
  • лимиты на подписки и лайки;
  • репутационные риски (больше относится к компаниям);
  • не всегда просто попасть в целевую аудиторию;
  • медленный рост количества подписчиков.

Сервисы для массфолловинга в Инстаграм

Перед тем как обратиться за помощью в массфолловинге к сервисам следует подготовить аккаунт к продвижению:

  1. Зарегистрируйте профиль в социальной сети заранее, лучше за месяц или два.
  2. Привяжите телефон и сохраните доступ к почте, на которую был зарегистрирован аккаунт.
  3. Привяжите максимальное количество социальных сетей.
  4. Добавьте аватарку и описание.
  5. Планомерно заполняйте группу постами, добавляя описание и хештеги.

После того, как все подготовительные работы закончены подберите сервис, подходящий вам по цене и возможностям. Некоторые онлайн-сервисы предлагают тестовый период (но не все). Если есть услуга бесплатного периода, не платите сразу же, для начала убедиться, что вас все устраивает.

Популярные сервисы:

instaturbo
pamagram

Несмотря на многообразие, практически все сервисы предлагают:

  • возможность массфолловинга и масслайкинга (масскомментинг не у всех);
  • таргетирование по хештегам, конкурентам и геолокации;
  • автоматические отписки;
  • исключение из подписок бизнес (коммерческих) и иностранных аккаунтов;
  • регулирование количества подписчиков и подписок при настройках поиска аудитории;
  • продвижение нескольких аккаунтов в одном кабинете.

Тарифы на массфолловинг в Инстаграм колеблются от 300 до 800 рублей за один аккаунт в месяц. Если покупаете подписку сразу же для нескольких профилей или больше чем на месяц, многие сервисы делают скидки.

Программы

Сервисы это очень удобно, но иногда их возможностей начинает не хватать и тогда на помощь приходят программы. Самой популярным софтом для массфолловинга в Инстаграм является SocialKit. Здесь можно обнаружить широкие возможности, различные настройки и другие сюрпризы (например продвижение ВКонтакте). С каждым обновлением программа дорабатывается, а функционал может расширяться. К дополнительным плюсам можно отнести возможность добавлять неограниченное количество аккаунтов, к минусам — требуется установка, а также необходимость работы с прокси.
socialkit

Массфолловинг бесплатно

Несмотря на то, что все сервисы и программы, предоставляющие услуги по автоматизации массфолловинга платные, использовать данный метод в продвижении Инстаграм бесплатно все-таки есть.

1. Осуществлять все действия вручную. Да, это займет намного больше времени, зато шанс, что вас заблокируют сводится практически к нулю. Главное не забывать о лимитах и набраться терпения. Тем более при данной методике вы сможете более избирательно подходить к процессу, писать уникальные комментарии и лайкать понравившиеся вам фотографии.

2. Использовать тестовые периода. Придется потратить время на регистрации, добавление аккаунтов и настройку. Но пройдясь по всем сервисам, вполне можно насобирать на месяц бесплатного продвижения. Однако в данном случае повышается риск бана, так как при авторизации сервисы используют свои прокси сервера и социальная сеть может заподозрить неладное, когда вы сегодня входите из России, завтра из Германии, а через неделю из США.

3. Партнерские программы. Большинство сервисов предлагают сотрудничество. Вы берете партнерскую ссылку и размещаете ее на своих ресурсах (сайтах), делитесь со знакомыми или друзьями. В том случае, если по вашей уникальной ссылке перешли, зарегистрировались и оплатили тариф, вам начисляются бонусы, которые вы можете потратить на продвижение или вывести.

Подведем итоги

Если вы хотите знать жив ли в 2018 году массфолловинг, то ответ да. Вы только начинаете раскручивать свой аккаунт в Инстаграм, тогда непременно присмотритесь к этому способу продвижения. Однако помните о рисках, они к сожалению присутствуют. Подумайте несколько раз наперед перед тем как брать клиентские профили на подобную раскрутку (особенно если они уже имеют крупную базу подписчиков). И да прибудут к вам подписчики.

Summary
Массфолловинг в Инстаграм: что это, лучшие программы и сервисы
Article Name
Массфолловинг в Инстаграм: что это, лучшие программы и сервисы
Description
Добрый и старый массфолловинг уже давно является одним из самых доступных и эффективных методов продвижения в Инстаграм. Узнаем в чем же особенность данного метода и какие сервисы и программы могут нам помочь.
Author
Publisher Name
Prosmm
Publisher Logo
(Оценок - 4, среднее - 7,00 из 7)
Загрузка...

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.