Фейсбук запустил глобальную карту видеотрансляций


По тому, какими темпами Фейсбук развивает Live трансляции, можно сделать вывод, что потенциал у данного видеопродукта неимоверно высок. После открытия доступа к живым видеотрансляциям для всех в начале апреля, следующим шагом стало введение удобной и интересной навигации по роликам. Пользователи десктопной версии социальной сети могут найти у себя на странице в правом меню вкладку Live Video,

Фейсбук сделал глобальную карту видеотрансляций

при нажатии на которую появляется карта мира, где точками показаны видеотрансляции, которые идут на данный момент. Чем жирнее точка на карте, тем крупнее аудитория у Live трансляции.

Фейсбук сделал глобальную карту видеотрансляций

В день написания статьи точки можно было видеть в основном в США, Тайланде и Вьетнаме. В других районах карты точки были либо очень редки, либо отсутствовали совсем. Скорее всего, механизм отслеживания трансляций пока не привели в полную боевую готовность, но в скором времени будем надеяться, каждый сможет посмотреть ролики своих соотечественников, а также любого другого видеоблогера мира.

Совсем недавно Твиттер начал тестировать возможность запуска Live трансляций с Перископ, прямо из социальной сети, не переключаясь между приложениями. Кто переманит к себе больше любителей живых видеотрансляций в будущем, посмотрим, но соперничество в этой сфере все нарастает и нарастает.

(Оцените статью первым)
Загрузка...

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.