Инстаграм закрыл свое API для сайтов накрутки


1 июня многих разработчиков и владельцев сервисов для работы с Инстаграм ждал неприятный сюрприз, социальная сеть закрыла своё API для ресурсов, позволяющих своим пользователям взаимодействовать с лентой фотохостинга, подписываться на других участников, ставить лайки и комментировать фотографии. Также эта новость и неприятна для многих любителей накрутки, теперь автоматизированные сервисы потеряли возможность работать с Инстаграм и похоже на очень долгое время, а может и навсегда.

Помимо сервисов для накрутки под раздачу попали и другие сайты, позволяющие взаимодействовать с аккаунтами, такие как Iconosquare, Webstagram (web клиенты) и Flow (клиент для iPad). Первые два решили попробовать силы в качестве сервисов аналитики, что не запрещено правилами работы соц. сети, а последнему пришлось и вовсе объявить о завершении работы.

Помимо вышеперечисленных ограничений, фотохостинг ограничил допуск к подключению авторизации через социальную сеть сайтам без согласия своих разработчиков. Также теперь сотрудничающие сайты не могут содержать в своем названии сочетание букв «insta» или «gram».

(Оцените статью первым)
Загрузка...

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.