• Обн: 28 Мар 2016 Опуб: 28 Мар 20160

Настройки конфиденциальности: как закрыть Твиттер


Одним из отпугивающих факторов социальных сетей является доступность публикуемых вами материалов широкому кругу лиц. Практически все соц. сети при стандартных настройках приватности открывают доступ к вашей странице всем зарегистрированным и незарегистрированным пользователям сервиса. С течением времени люди более спокойно начали относиться к тому, что их записи могут читать все желающие. Несмотря на тенденцию к открытости в соц. сетях, многие остались более консервативными и стараются всяческими методами ограничить круг лиц, кому будет доступна его информация. Также существуют и другие поводы, которые могут побудить человека закрыть его профиль.

Твиттер в этом плане не отличается от множества социальных сетей. После регистрации профиля пользователи получают аккаунт, открытый для просмотра всем желающим, в том числе людям, которые не имеют учетной записи на сервисе. Однако все желающие могут изменить настройки конфиденциальности и ограничить круг людей, с которыми он будет делиться информацией.

Как закрыть профиль в Твиттер

Чтобы скрыть свою страницу в Твиттер от посторонних нужно:

— зайти в настройки и выбрать вкладку «Безопасность и конфиденциальность»;

— в появившемся окне напротив надписи «Конфиденциальность твитов» поставьте галочку «скрыть мои твиты»;

— спуститься вниз страницы и нажать на кнопку «Сохранить изменения»;

— в появившемся окне ввести пароль от своего профиля и нажать «Сохранить изменения».

После успешного сохранения настроек, вы получите следующие изменения:

— все ваши записи будут доступны только одобренным вами пользователям;

— ваши читатели потеряют возможность ретвитить и цитировать ваши твиты;

— опубликованные вами твиты не будут отображаться в результатах поиска в сторонних поисковых системах (например, Google или Yandex);

— ваши твиты будут отображаться в результатах поиска в Твиттере только для вас и ваших читателей;

— пользователи, не являющиеся вашими читателями, не смогут видеть ответы, которые вы им отправляете.

Если вы решите, что хотите вновь открыть свою страницу, то просто уберите галочку, которую поставили раньше и сохраните изменения. После этого все опубликованные вами материалы вновь станут доступными всем пользователям Интернет.

Перед тем, как вы решитесь закрыть свой профиль, помните, что данное действие снизит вашу популярность в социальной сети. Если цель вашего пребывания в Твиттер заполучить заинтересованную вашим творчеством аудиторию, то скрывать вашу страницу крайне не советуется. Однако если вам вполне хватает того круга друзей, что вы имеете на данный момент, то не бойтесь ограничивать доступ – это никак не повлияет на вашу функциональность в соц. сети, и в любом случае всегда можно отменить данное действие.

(Оцените статью первым)
Загрузка...

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.