Как провести конкурс репостов ВКонтакте


Конкурс репостов является самыми простым, а также более предсказуемым и эффективным инструментом для привлечения людей в группу ВКонтакте. Существуют масса региональных сообществ, которые стали популярными и привлекли массу подписчиков, сделав ставку в продвижении на розыгрыши призов за репост и вступление.

Со временем многие пользователи устали от подобных механик раскрутки и стали менее охотно участвовать в конкурсах. Сегодня, чтобы провести удачный розыгрыш репостов придется постараться, проявить чуточку фантазии и порядком потратиться.

Несмотря на то, что реализация каждого конкурса требует своего креатива и индивидуального подхода, есть особенности, на которые нужно обращать внимание, организовывая каждый розыгрыш:

1) Устройте конкурс, приурочив его к важному событию, празднику или придумайте другой повод

Несмотря на то, что все понимают для чего проводится розыгрыш, он будет более эффективен если пользователи увидят в нем некую легенду, которая будет придавать свой антураж.

Конкурс можно приурочить к:

  • календарному празднику;
  • к выпуску новой коллекции в вашем магазине;
  • к открытию сезона (горнолыжный, летний);
  • к наступлению весны;
  • в поддержку акций, распродаж, завозу нового товара и т.д;
  • масса других креативный и интересных идей.

При выборе темы помните, что инструмент не только позволяет нагнать подписчиков в вашу группу, но также может стать инструментом эффективного маркетинга, который поможет рассказать о продукции и главное повысить продажи.

2) Выберите тематический приз:

Не стоит разыгрывать микроволновку, если вы продаете велосипеды. Данный подход не только не поставит вас в глупое положение, но и поможет привлечь максимально целевую аудиторию.

Помимо этого обратите внимание на ценность приза, он должен заинтересовать аудиторию. Здесь вы можете взять, как высокой стоимостью, так и уникальностью.

3) Разработайте идеальный пост:

Яркая оригинальная картинка, а также понятные условия — вот залог успеха.

Сегодня пользователи быстро прокручивают свою ленту новостей ВКонтакте, изредка останавливаясь на заинтересовавших их постах, ваша задача зацепить человека, а дальше не отпугнуть массивным описанием условий. Помните, решение принимается за считанные секунды, так что придайте большое значение оформлению конкурса.

4) Распространите информацию о конкурсе:

Если в вашей группе состоит менее 10 тысяч участников, рассчитывать на успех вашего начинания не приходится. Позаботьтесь заранее и закажите рекламу в сообществах близких по духу вашему бизнесу.

Неплохим вариантом будет сотрудничество с другими сообществами схожей с вами тематики, но не прямые конкуренты.

5) После запуска напоминайте о конкурсе вашим подписчикам:

Чем ценнее приз, тем актуальнее будет растянуть мероприятие на дольший период. Бывает продолжительность конкурса может достигать месяц и ваши подписчики уже могут просто забыть о нем, а новые посетители не увидят о нем информации вообще. Чтобы избежать подобной ситуации можно:

  • закрепить пост с розыгрышем в шапке группы;
  • напоминать о конкурсе среди подписчиков публикуя дополнительные посты с ссылкой на основной;
  • распространять ссылку на конкурс (e-mail рассылка, на своём сайте, на других ресурсах).

6) Выбирайте победителя честно:

Чистые и прозрачные выборы победителя, это залог вашей репутации и успешности будущих розыгрышей. Если вы делаете ставку на развитие группы, дополнительные риски совсем не нужны. При подозрении в фальсификации итогов или других нарушений, сообщество могут заблокировать. Чтобы избежать этого:

  • сделайте выбор победителя максимально прозрачными (фотоотчет, видео, прямая трансляция);
  • подведите итоги точно в срок;
  • опубликуйте фото вручения приза.

7) Попросите у победителя оставить отзыв:

После того, как приз достиг своего владельца, попросите у счастливчика оставить свое впечатление о конкурсе и продукте в целом, отведя таким постам специальную тему в вашем сообществе.

(Оценок - 2, среднее - 7,00 из 7)
Загрузка...

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.