Быстрая раскрутка группы ВКонтакте с нуля


Раскрутка группы ВКонтакте — это быстрое наполнение сообщества или группы подписчиками с минимальными финансовыми затратами. Характеризуется использованием серых и черных методов продвижения. Наиболее популярно на начальных этапах развития страниц в социальной сети.

С начала своего развития ВКонтакте проделала большой путь в борьбе со спамными технологиями продвижения внутри сервиса. Буквально 7 лет назад можно было без особых усилий зарегистрировать десятки и сотни аккаунтов, для этого даже не требовалось отдельного номера телефона. Накрутка друзей также не составляла большого труда, а далее шла массовая бомбардировка пабликов и других пользователей спамом, которая приносила свои плоды за считанные недели.

На 2017 год положение кардинально изменилось. Аккаунты могут заблокировать лишь за одну спамную ссылку, а сами пользователи с удовольствием поставят галочку “спам” напротив вашего комментария или приглашения в друзья. Однако это совершенно не означает, что серые методы ушли совсем, они эволюционировали, стали намного тоньше и даже интересней. Одним словом не соскучишься, когда начнешь во всем этом разбираться.

Как быстро раскрутить группу в ВК

Неважно какими методами вы собираетесь продвигать группу для начала нужно:

  1. Создать именно группу, а не паблик
  2. Добавить аватарку
  3. Придумать понятное и запоминающееся название
  4. Добавить описание и статус
  5. Создать как минимум 10 постов

Готово! Ваше сообщество не выглядит пустым и будет понятно гостям. Теперь нужно решить какой стратегии вы собираетесь придерживаться. Методики условно можно разделить на бесплатные, условно-бесплатные и платные. Если не лукавить, бесплатных методов раскрутки группы нет, вам в любом случае придется тратить уйму личного времени, покупать SIM-карты или прибегать к услугам сервисов по накрутке.

Чтобы снять вопросы, сравним преимущества и недостатки раскрутки с использованием серых технологий и продвижения в белую.

РаскруткаПродвижение
Цена подписчикаот 20 копот 3 руб
КонтентТиповой (скопированный)Уникальный и интересный
СпециалистСвоими силамиОпытный специалист
Регулярность публикацийОт случая к случаюРегулярно
Вероятность блокировкиВысокаяОчень низкая

Если вы до сих пор считаете, что раскрутка группы вам подходит, идем дальше.

Бесплатная раскрутка группы ВКонтакте

Реальные вложения вам могут и не понадобиться, а вот личное время придется потратить. Начинаем с пошаговой инструкции:

  1. Так как мы создали группу, то имеем возможность каждый день приглашать в нее 20 друзей
  2. Накручивать друзей идем в тематические сообщества в самом VK. Заходим в поиск по группам, набираем “добавь в друзья” и видим множество нужных нам пабликов
  3. Регистрируем дополнительные аккаунты и повторяем вышеописанные действия
  4. В самих аккаунтах имитируем активную деятельность, делаем репосты со сторонних пабликов, пишим свои мысли, а также делаем републикации с нашей группы. Все должно выглядеть максимально естественно, чтобы роботы не заблокировали страницы
  5. Находим паблики со схожей тематикой и оставляем спамные комментарии. Стараемся делать все естественно. Крупные сообщества обходим, там часто в режиме онлайн работают модераторы, которые не только удалят ваш комментарий, но и заблокируют вас

Последний пункт считается самым опасным, так что подходите к нему с максимальной осторожностью.

Несмотря на то, что такая методика считается бесплатной, придется потратить много недель над повторением одних и тех же действий. Посчитайте сколько стоит час вашего рабочего времени и у вас сложится картина, оправдывает ли себя такой подход к раскрутке группы.

Платная раскрутка группы

Самый оптимальный способ раскрутить сообщество Вконтакте это выделить небольшой бюджет и воспользоваться услугами сервисов по накрутке. Большинство ресурсов работают по такой системе:

  • вы регистрируетесь в системе и пополняете баланс;
  • создаете задание на привлечение подписчиков в группу;
  • реальные пользователи за баллы вступают в ваше сообщество.

У таких сервисов есть два минуса: многие пользователи становятся собачками, которых приходится чистить, а при неправильном подходе группу могут заблокировать. Придерживайте двух правил:

  • количество собачек может составлять 10% от общего числа подписчиков;
  • не накручивайте более 50 подписчиков за день.

Вот одни из самых удачных сервисов по накрутке

bosslike
vktarget
Ad-social
Fastfreelikes


В отдельную графу стоит выделить биржи фриланса, где можно заказать подписчиков.

advego
forumok


Такие сервисы предлагают больше возможностей, но плата будет соответствующей:

  • чтобы добавить задание придется немного разобраться;
  • можно привлекать нужную вам аудиторию (город, пол, возраст, кол-во друзей);
  • цена от 2 рублей;
  • процент собачек очень низкий.

Лайфхаки при накрутке

  1. Если вы накручиваете группу через приглашения, но позже рассчитываете перевести ее в сообщество, сделайте это на рубеже 9000 подписчиков, в противном случае вы рискуете привлечь внимание администрации.
  2. Сочетайте накрутку с закупкой рекламных постов, это снизит процент попадания группы в бан, а вам даст возможность увидеть, нравиться ли гостям ваша группа.
  3. Сочетайте накрутку в сервисах с накруткой на биржах. Биржи дают возможность придумывать различные модели поведения пользователей перед тем как они вступят в вашу группу. Для примера: “укажите в задании, чтобы исполнители переходили в сообщество не по прямой ссылке, а через рекламный пост”.
  4. Если удалось раскрутить группу до 10 000, не искушайте судьбу и переходите только на “белые” методы продвижения.
  5. Записывайте в отдельный документ сообщества дружественной вам тематики. На этапе 2 000-3 000 подписчиков начинайте устанавливать дружеские связи с администраторами этих групп. Многие группы подойдут для взаимопиара, другие предложат скидки на рекламу.
  6. Пока идет работа по накрутке научитесь следующими вещам:
    • как настроить таргетинговую рекламу;
    • как правильно подобрать сообщество для размещения рекламы;
    • как работает взаимный пиар;
    • как правильно администрировать паблик;
    • как проводить конкурсы ВКонтакте;
    • что такое seo оптимизация и как это может помочь в продвижении группы;
    • как добавить виджет ВКонтакте или социальные кнопки на свой сайт.

Частые заблуждения

1) Если я накручу много подписчиков, то в скором времени и реальные люди начнут интересоваться моей страницей.

Несмотря на то, что за каждым накрученным подписчиком стоит реальный человек, его модель поведения коренным образом отличается от обычного пользователя. Он посещает свой аккаунт только для того, чтобы выполнять задания, а в друзьях у него такие же боты. Только живые подписчики дадут вам толчок к органическому росту.

2) Накрутка опасна и в конечном счете приведет к блокировке группы.

Это правда, но только отчасти. Практика и наблюдение показывает, что накрутка ВКонтакте стала обыденным делом, ей пользуются как крупные сообщества (накручивают поведенческие факторы и лайки), так и молодые группы. Главное правило “не переборщить”.

3) Все накрученные подписчики это компьютерные боты.

Да, действительно некоторые сервисы предоставляют возможность накрутки таких пользователей, однако алгоритмы социальной сети свели на нет эффективность подобных услуг. В большинстве случаев накрученные подписчики это реальные люди, а вот их аккаунты это фейки, которые были созданы специально для заработка.

4) Если я накручу достаточное количество людей, то рекламодатели сами ко мне потянутся.

Вы интересны, если вашу группу посещают реальные люди, которые принесут рекламодателям продажи и помогут в продвижении их ресурсов. Перед заказом постов у вас попросят статистику и если окажется, что уникальных посетителей не наберется и тысячи никого такая площадка не заинтересует.

5) Зачем такие сложности, лучше обратиться в smm агентство или найти специалиста по продвижению.

Если говорить про продвижение, то деньги которые возьмет с вас агентство за услугу будут немаленькие, специалист фрилансер попросит чуть меньше. Если делать акцент на раскрутке, то, что сторонняя компания, что фрилансер будут работать по описанным выше схемам. В этом случае намного дешевле и легче разобраться со всем самому, не потратив на это и пары дней. Результат будет тот же самые.

6) Нужно начинать продвигать сообщество сразу же во всех социальных сетях.

Если вы ограничены в ресурсах, такая тактика будет губительна. Для начала сосредоточьтесь на продвижении Вконтакте и только когда достигнете успеха здесь, начинайте трудиться на других площадках.

Совет: раскручивайте ваше сообщество на первоначальном этапе жизни группы. Создайте стартовый капитал, чтобы люди перешедшие в вашу группу по рекламе или вследствие других ваших “белых” активностей не испугались пустого сообщества.

Summary
Быстрая раскрутка группы ВКонтакте с нуля
Article Name
Быстрая раскрутка группы ВКонтакте с нуля
Description
Раскрутка группы в ВК - это быстрое наполнение сообщества подписчиками с минимальными затратами. Используются серые методы. Популярно на начальных этапах продвижения
Author
Publisher Name
Prosmm
Publisher Logo
(Оценок - 9, среднее - 6,78 из 7)
Загрузка...

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.